n° 22167 | Fiche technique | 825 caractères | 825 141 Temps de lecture estimé : 1 mn |
11/12/23 |
Résumé: Les 13 desserts, recette provençale | ||||
Critères: jeu | ||||
Auteur : Carla.moore Envoi mini-message |
Projet de groupe : Le calendrier de l'Avent |
Nous passons chaque réveillon de Noël chez Renée et René (ça ne s’invente pas !) avec un autre couple.
René farcit sa « dinde » devant nous. Quand elle est bien chaude et juteuse, chacun déguste celle-ci avec gourmandise.
Puis arrive le moment des treize desserts. On commence invariablement par une bonne pompe, magnifique gourmandise bien grasse et sucrée.
Chacun se régale ensuite de figues, de dattes, d’abricots, de nougats bien durs, de melons, se faisant le devoir agréable de goûter à toutes et à tous.
Lorsque minuit sonne, le maître de maison place son Jésus dans la crèche de sa femme, tandis que les deux autres hommes entretiennent la chaleur de la pièce en proposant leur bûche crémeuse dans la cheminée de leur épouse.
Nous sommes de grands enfants et Noël est aussi notre fête.